Inspirada na última receita do macarrão de panela de
pressão, busquei mais algumas receitinhas simples feitas na panela. Ainda não
as testei, mas, vale a pena...
- Berinjela Prática na Panela de Pressão
* 3 berinjelas picadas em cubos
* 1 pimentão vermelho pequeno
* 1 pimentão amarelo pequeno
* 100g de azeitonas pretas picadas
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho amassado
* 1 colher (chá) de orégano
* 1 colher (chá) de cheiro verde picado
* ½ xícara (chá) de azeite
* sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.
- Lasanha na Panela de Pressão
* 500g de massa de lasanha pré cozida
* 300g de mussarela
* 300g de presunto
* 2 latas de molho de tomate pronto
* 1 batata cortada em rodelas finas
Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortadaem rodelas. Em seguida
comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até
acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3
minutos e está pronto.
Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada
- Filé de Pescada na Panela de Pressão
* 4 filés de pescada branca
* ½ xícara (chá) de leite de coco
* 1 tomate em rodelas
* ½ cebola em rodelas
* 2 colheres (sopa) de suco de limão
* 1 dente de alho amassado
* sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
Modo de Preparo: Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
- Pimentão Recheado de Panela de Pressão
* 5 pimentões
* 450g de carne moída
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 dentes de alho amassado
* 1 cebola picada
* 100g de azeitonas picadas
* 1 lata de molho pronto
* temperos a gosto
* sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
- Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 dente de alho amassado
* 1 xícara (chá) de ervilha fresca
* 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
* 1 sachê de tempero pronto
* 1 xícara (chá) de arroz
* 1 xícara (chá) de água
* sal a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.
- Frango Inteiro de Panela de Pressão
* 1 frango inteiro (temperado a gosto)
* 2 cebolas
* 1 litro de óleo
* 6 tiras de bacon
Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.
Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.
- Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão
* 1 abacaxi cortado em cubos
* 1 lata de creme de leite
* 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
* ½ litro de água
* 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário