quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pastel de Três Leches...

E para este feriadão uma dica da Nestlé que eu não pude esperar para compartilhar com vocês! Um bolo MARAVILHOSO que eu ainda não fiz, mas já estou dividindo! ;)


  • Pão de ló
    • ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • Merengue
    • claras
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Para Servir
    • frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)
    Modo de Preparo
    Pão de ló:
    Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
    Calda:
    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda). Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas). Enquanto isso prepare o merengue.
    Merengue:
    Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.
    DICAS:
    - O Pastel de Tres Leches pode ser encontrado em diversos países , como o México, por exemplo, com pequenas variações na receita.
    - Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.


    Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pastel_de_Tres_Leches.aspx


    Quem testar a receita comenta aqui com a gente!!!!




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