terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Intolerância a Lactose!


 Nos EUA cerca de 50 milhões de adultos sofrem de intolerância a lactose. Para quem compartilha deste problema, beber leite ou comer seus derivados cria gases, estufa o abdome e dá cãibras.


A lactose é o açúcar do leite e uma enzima chamada lactase, produzida pelo próprio corpo, costuma ser a responsável por quebrar a lactose ingerida no seu aparelho digestivo depois que você consome leite ou qualquer de seus derivados. Algumas pessoas, contudo, não produzem a enzima lactase em quantidade suficiente para digerir a lactose que consomem. Elas podem ter deficiência dessa enzima. Dependendo do grau de deficiência, consumir laticínios, tais como sorvete ou queijo cottage, pode disparar surtos de náusea, cãibras, sensação de estufamento, gases ou diarréia, normalmente cerca de 30 minutos depois.


Por causa de todos estes desconfortos e males provocados por esta intolerância seus portadores ficam privados de consumir alimentos que à contem, pensando nisto vai ai duas receitinhas simples de alimentos adaptados para esta realidade!!


Bolo de Chocolate sem Lactose


Ingredientes:

- 6 ovos
- 2 xícaras de óleo
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó sem lactose
- 2 colheres de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento o pó e misture bem. A massa fica um pouco mole mesmo,não se preocupe.

Unte a forma com óleo de cozinha e farinha de trigo depois despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno. Asse em forno pré-aquecido. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.

Deixe o bolo esfriar, desenforme.

Dica importante

O ponto da massa é um pouco mais mole que as massas feita com leite.


Pudim de Leite sem Lactose




Ingredientes:

Para a calda:

- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Para o pudim:

- 1 ½ xícara (chá) de Suprasoy sem lactose (234 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Para a calda: numa panela grande, derreta o açúcar em ao fogo médio, mexendo até que dissolva completamente. Junte ½ xícara (chá) de água (100 ml) e deixe que ferva até obter uma calda viscosa

Prepare o pudim: leve ao liquidificador o Suprasoy Sem Lactose, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Bata por alguns segundos, acrescente os ovos, a essência e bata novamente. Caramelize uma fôrma própria para pudim com parte da calda, coloque o pudim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e cozinhe em banho-maria por cerca de 1h30m. Deixe ficar morno e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar.



Um comentário:

  1. Hummmmmmmm... Adorei as receitas!!! Vou testá-las aqui...

    Cíntia

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